2019年3月26日 星期二 农历 二月廿十

?市发改委党组理论学习中心组开展粤港澳大湾区专题学习研讨

发布时间:2019年03月22日 17:49   来源:市发改委 石陈军   浏览次数:57

3月20日,市发展改革委党组书记、主任曾进泽主持召开党组理论学习中心组扩大会,传达学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神和《粤港澳大湾区发展规划纲要》,开展集体学习研讨。

会上,曾进泽带领大家共同学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》规划背景、总体要求、八个方面重点发展领域、规划实施保障等内容逐一进行解读,并重点就涉及广州的任务进行消化理解。委党组成员、市大湾区办常务副主任陈建荣结合市大湾区办职能任务,围绕推动《粤港澳大湾区发展规划纲要》各项战略部署落到实处,从如何提高认识、如何支持港澳、如何发展自身等三个方面谈了认识体会、提出对策建议。4名机关处室和委属单位负责人,分别围绕基础设施互联互通、营商环境、重点项目保障、创新投融资方式等内容谈学习体会提意见建议。

曾进泽指出,要从践行“两个维护”的政治要求、粤港澳大湾区作为世界上最具活力湾区的重要战略地位、新时代广州深化改革开放的重大历史机遇等方面,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大历史意义,切实提高政治站位,增强统筹协调推进粤港澳大湾区建设的责任感使命感。要充分认清市发展改革委在大湾区建设中的职能定位,以贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》为总抓手,把发展改革工作全方位全领域融入大湾区建设,进一步强化担当作为的精神状态、与时俱进的改革意识、主动超前的战略思维、落实落地的操作能力,推动粤港澳大湾区发展战略在发展改革工作中落地生根、开花结果。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright ? 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建