2019年3月26日 星期二 农历 二月廿十

?引入第三方评议,对基评工作是有益的补充和完善

发布时间:2019年01月22日 10:16   来源:市基评办   浏览次数:492

自2017年起,基评活动引入广州社情民意研究中心作为第三方评议机构以来,从一种新途径、新角度反映市直机关的作风建设情况,更好地提高基评活动的针对性和客观性,对基评活动是一种有益的补充和完善。

一方面,评议方法更科学规范,对基评工作是一个很好的借鉴。第三方的调查评议,在坚持知情评议的原则上,通过国际上社会学通用的调查抽样方法,结合被评议机关单位的情况,采用分层抽样、简单随机抽样、现场偶遇抽样等方式抽取相应的参评对象,由专业的调查员通过电话访问、上门现场访问、办事窗口现场访问等方式进行评议调查。这种调查评议方法科学规范,便于操作,评议结果更客观,尤其适合对社会对象和到机关窗口办事的市民群众、企业单位办事人员,与市直机关单位有联系、有接触、有办事经历的工作人员(办事群众)的调查评议。

另一方面,构建科学系统的评议指标体系,更简洁、清晰的反映各被评议单位的评议结果。在进行频数分析的基础上,采用指数化分析方法,构建“广州市机关作风建设状况公众评议指数”指标体系,科学设置指标体系的构成、指标的权重和指标的分值,得出的各被评议单位评议综合指数分值更符合客观。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright ? 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建