2019年3月26日 星期二 农历 二月廿十

?春节不打烊 守护祥和年

市直机关党员春节期间坚守岗位纪实
发布时间:2019年02月28日 09:49   来源:穗直信   浏览次数:226

新春佳节,大多数人都在阖家团圆、共享欢乐时光,而有这样一群人仍然坚守在工作岗位上,越是节假日,身上的担子越重、也越繁忙。为了让人民群众度过一个欢乐、平安、祥和的新春佳节,广州市直机关的党员干部春节不打烊,为市民守护平安年!

春节检查保安全

每逢春节黄金周,莲花山景区都受到游客热捧,行山祈福的游客摩肩接踵。

2月9日(大年初五)中午,接到一线关于“通过水路前往莲花山景区旅客增多”的信息后,经请示上级同意,市港务局番禺分局值班领导王兵副调研员立即带领分局和莲花山管理所值班干部,一行三人奔赴莲花山客轮码头等地开展安全检查,对码头现场摩托快艇主进行安全教育和政策宣传,并对在江边较危险区域的游客进行引导、驱离,有效确保了春运期间辖区百姓的出行安全和社会稳定。

坚守岗位保畅通

为了应对春节期间的巨大车流量,更好地保障路面畅通,市政工程维修处全方位加强站岗值守,每天安排2位领导、4位管理人员以及32名一线工人,24小时保持在岗在线。

大年初一,在广园西放射线上内环转A线匝道华南影都对开处,一辆大巴撞上了隔声屏。事故发生后,维修处立即派出备勤人员前往查看情况,顺利完成抢险任务。

护航旅客出行路

除夕夜,为了做好白云机场区域陆侧客运市场的执法保障工作,市交通运输局执法部门所属道路运输执法大队九中队党支部书记、中队长杨铿腾带头坚守岗位巡查保障。他们的年夜饭就在机场简易执法岗亭内,与中队执法人员及出租车司机吃了几个饺子,随即返回岗位继续工作。

大年初一,四中队执法人员黄劲松在工作岗位上度过了一个特别的春节和“生日”——和同事们坚守一线执法岗位,上路巡查保障市内客运站场、旅游景点等重点区域。

大年初四晚上,结合东站节后夜间到达列车班次较为集中的特点,二中队节后东站保障执法人员集队向东站出发。当晚,联合交警开展整治行动,立案各类道路运输违章案件5宗。

执法人员春节期间坚守岗位。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright ? 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建