2019年3月26日 星期二 农历 二月廿十

?2019年市直机关心理健康指导员培训班开班

发布时间:2019年03月22日 17:37   来源:市干部疗养院 王波   浏览次数:63

3月18日,市直机关心理健康指导员培训班正式开班,市直机关工委巡视员高和平、中国科学院心理研究所副教授卢敏、市干部疗养院党委书记李焕忠、院长周辉出席开班式。

高和平在开班式上指出,随着工作要求的提高、工作任务的增加,公务员群体的工作压力日渐增大,伴随着生活中的压力,心理问题已成为公务员群体普遍存在的问题。本次培训班既是落实市委的指示,也是增强对公务员身心健康关怀的有效举措。卢敏介绍了培训班的详细课程安排和目标任务。本次培训班为期5天,培训内容包括日常课程、分组情景模拟表演、结业闭卷考试等。

培训课上,周辉进行了题为《关于健康那些事儿》的授课。他从个人的健康观入手,通过我国当前医疗健康状况,引申到广州市干部疗养院的心理健康服务,并详细讲述了广州市干部疗养院心理健康服务在合作机构、人才、设备等方面的优势,提出将思想政治工作与心理科学融合,为公务员群体提供更优质的心理健康服务。

(责编:张映武)

中共广州市直属机关工作委员会版权所有,未经书面授权禁止使用

Copyright ? 2016 by www.gzsjgdj.gov.cn. all rights reserved

粤公网安备 44010402000201号

粤ICP备14006357号

智慧党建